Nahrungsgüterproduktion

Trends der Branche:

  • Bioenergie und nachwachsende Rohstoffe
  • Ökologische Landwirtschaft
  • Aquakultur
  • Gesundheit (Functional Food)
  • Bio- und regional Produkte
  • Vegetarische & vegane Produkte

Lebensmittel aus der Region

Land- und Forstwirtschaft, Fischerei und Nahrungsgüterproduktion sind starke Wirtschaftszweige im Nordosten. Überwiegend kleine und mittlere Unternehmen der Nahrungsgüterwirtschaft sind im Landkreis angesiedelt und verarbeiten die Produkte aus konventioneller und ökologischer Landwirtschaft. Im Landkreis gab es 2015 mehr als 15 % ökologisch bewirtschaftete Flächen (Quelle: AMV-Report 1-2017).

Das Zentrum für Lebensmitteltechnologie (ZLT) mit Sitz in Neubrandenburg bietet Hilfe bei der Entwicklung neuer Technologien und Produkte.

Comments are closed.